Bols d'avocat aux oeufs

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 100g de riz basmati
  • 2 œufs
  • 1 avocat
  • Julienne de carottes
  • Tomates cerises
  • Huile d'olive extra-vierge
  • graines diverses

Préparation :

  1. Cuire le riz basmati dans une grande quantité d'eau bouillante salée en suivant les instructions indiquées sur l'emballage.
  2. Quand votre riz est prêt, égouttez-le et laissez-le refroidir.
  3. Portez à ébullition environ 500 ml d'eau dans une casserole, puis cuire les œufs pendant 8 minutes.
  4. Épluchez la coque des œufs avant de les couper en deux.
  5. Préparez un bol en y ajoutant le riz, l'avocat pelé et haché, les carottes, les tomates coupées en deux (ou en 4 parties), assaisonnez le tout avec de l'huile d'olive extra-vierge et des graines de votre choix, puis ajoutez les œufs coupés en deux.
  6. Servir immédiatement ou mettre le tout dans une boîte Tupperware pour un repas à emporter.
  7. Bon appétit !