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Samosa aux légumes

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte phyllo
  • 100ml d'eau froide
  • 50ml d'huile d'olive extra vierge
  • 1 courgette
  • ½ aubergine
  • 2 carottes
  • 1 poivron jaune
  • Huile d'olive extra vierge pour légumes
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Couper les courgettes, les aubergines, les carottes et le poivron jaune en dés.
  2. Dans une poêle, faire revenir les légumes coupés en dés pendant environ 10 minutes avec un peu d'huile, en ajoutant du sel et du poivre selon les goûts.
  3. Mettre le four à 190°.
  4. Mélanger l'huile avec l'eau, puis badigeonner une feuille de pâte phyllo en pliant deux longs côtés vers le centre jusqu'à obtenir un rectangle long et très étroit.
  5. Mettre dans un coin, mettre une cuillère à café du mélange, puis prendre l’autre coin et le refermer sur la garniture en faisant correspondre le côté court avec la partie la plus longue. Continuer jusqu'à ce que le rectangle entier de la pâte phyllo soit roulé sur lui-même et sceller le triangle aspergé d'un filet d’huile et d’eau.
  6. Continuez de la même manière jusqu'à ce que vous ayez fini la pâte phyllo.
  7. Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les samosas soient dorés.