Pâtes au pesto et à l'avocat

Ingrédients:

  • 160g de pâtes de blé entier
  • 1 avocat taille moyenne
  • Sel
  • Poivre
  • 25 g de noix de Grenoble
  • une poignée de salade de roquette
  • Jus d'un demi-citron
  • 1 poignée de noisettes

Préparation:

  1. Faites bouillir les pâtes dans de l'eau salée.
  2. Pendant ce temps, préparez le pesto en mélangeant le reste des ingrédients - à l'exception des noisettes - dans un mixeur jusqu’à ce que vous obteniez une solution crémeuse.
  3. Lorsque les pâtes sont prêtes, égouttez-les et ajoutez-les au pesto avec un peu d'huile d'olive extra vierge si vous le souhaitez
  4. Mélangez bien le tout et servez dans une assiette
  5. Pendant ce temps, faites revenir les noisettes dans une poêle rapidement, coupez-les en petits morceaux et les ajoutez-les aux pâtes.
  6. Salez et poivrez selon vos goûts
  7. Vous pouvez maintenant déguster vos savoureuses pâtes à l’avocat !

N.B : Essayez de ne pas préparer le pesto d’avocat longtemps à l’avance, sinon, ce dernier risque de s’oxyder au contact de l’air, ce qui transformera sa couleur en brun.