Pancakes aux protéines de chanvre

Ingrédients

  • 240 ml de lait d'amande non sucré, ou lait de noix de coco
  • 3 c. à soupe de graines de lin
  • 1 c. à soupe d'huile de noix de coco
  • 1/2 c. à café d'extrait de vanille
  • 70g de protéines de chanvre en poudre
  • 70 g de farine de blé entier
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • Une pincée de cannelle
  • Une petite quantité d'huile de noix de coco pour la friture

Préparation

  1. Préchauffer une poêle à frire à environ 360 degrés.
  2. Dans un bol, fouetter ensemble le lait, les graines de lin et l'huile de coco.
  3. Dans un autre bol, mélanger la poudre de protéine de chanvre, la farine, la levure et la cannelle.
  4. Fusionner les deux mixtures précédemment obtenues et mélanger le tout jusqu’à avoir une consistance lisse.
  5. Faire fondre de l'huile sur la poêle.
  6. Verser un peu de pâte sur le moule préchauffé. La quantité à mettre dépendra de la taille que vous voulez donner à vos pancakes !
  7. Cuire jusqu'à ce que le pancake soit doré d'un côté, puis retourner pour dorer l'autre côté.
  8. Laisser refroidir quelques minutes avant de servir.
  9. Régalez-vous !

Conseil pour servir : Décorez avec des myrtilles, du cacao ou tout autre ingrédient sain que vous appréciez.