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Poudre de Baies d’Açaï Bio

100g Poudre | Açaï Pure en Poudre
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19.95€
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Récoltée à partir des baies d’açai qu’on retrouve au fin fond de la forêt amazonienne, Diet-Food a le plaisir de vous offrir la poudre de baies d’Açaï. Un des composants essentiels dans l’alimentation des peuples indigènes d’Amazonie est désormais mis à votre disposition, décliné sous forme de poudre Bio lyophilisée afin de garder toute sa fraîcheur. Ainsi, ce supplément d’exception peut être intégré dans vos smoothies, céréales, jus ou toutes autres recettes. Toutes les propriétés revitalisantes et réparatrices des baies d’açai sont à portée de main, prêtes à être savourées, comme si vous veniez de cueillir ces fruits vous-même à la main.

  • Açai en poudre, fraîchement lyophilisé juste après la récole
  • Riche en anthocyanines
  • Contient des vitamines essentielles A, C et E
  • Bienfaits antioxydants, stimulants et protecteurs
  • Un supplément à la fois puissant et simple
  • Convient aux végans et aux végétariens
  • Utilisable dans les boissons chaudes et froides mais aussi en cuisine

Ambitionnant de vous aider dans votre quête à avoir un corps plus sain, la poudre de baies d’açai constitue un complément revitalisant idéal avec son goût délicieux qui peut s’incorporer aisément dans votre routine alimentaire quotidienne. Cette poudre pure de qualité premium vous apportera les anthocyanes, les vitamines ainsi que les différents minéraux dont vous avez besoin pour garder une santé optimale.

Des baies premium

L’arbre d’açai pousse naturellement dans les plaines inondées de l’Amazonie, au fin fond de la forêt tropicale très riche en biodiversité. Les palmiers peuvent atteindre une hauteur de 25 mètres. Les baies d’açai font partie intégrante depuis longtemps du régime alimentaire des autochtones de la région, ces derniers appréciant particulièrement leur goût savoureux et leurs bienfaits sur la santé. Au fil des années, les baies d’açai sont devenues de plus en plus populaires au Brésil et à l’échelle nationale. Certains mets comme l’Açaï Bowl, connu pour sa saveur fruitée et sa présence sur les réseaux sociaux, sont devenus des références en terme de recettes Healthy.

Les qualités incroyables des baies d’açai

Les baies d’Açaï sont de nature juteuse et hydratante, ce qui leur a valu le surnom de "fruits qui pleurent". Leurs qualités nutritives ne sont pas en reste et permettent de revitaliser l’organisme et de rivaliser avec les meilleurs aliments. Leur teinte pourpre noire caractéristique est due à des niveaux élevés d’anthocyanes (ou anthocyanines), des pigments naturels qu’on retrouve généralement dans certains fruits qui sont réputés pour leurs propriétés réparatrices et protectrices. Il faut savoir que les activités physiques particulièrement intenses ou un style de vie effréné ont été identifiés comme des causes du stress oxydatif, un phénomène qui a la particularité d’affecter nos cellules contribuant ainsi à accélérer le processus de vieillissement. Et c’est là que les anthocyanes sont bénéfiques dans la mesure où ils visent à résoudre ce problème. Extrêmement riches en actifs antioxydants, les baies d’Açaï aident ainsi à restaurer les cellules dégradées. Pour avoir un aperçu global de leur potentiel et de leur volume d’action, vous pouvez consulter le tableau comparatif ci-dessous qui met en lumière la capacité d’absorption des radicaux oxygénés (ORAC en anglais) de différents aliments similaires.

En mélangeant cette poudre d’exception avec la nourriture ou les boissons que vous consommez régulièrement, vous bénéficierez d’avantages insoupçonnés. Ainsi, les vitamines B et C, naturellement présentes dans les baies d’açai aident à la réduction de la fatigue et stimulent le métabolisme énergétique. Les omégas 3, 6 et 9 qui forment 70% des graisses inhérentes à ces fruits permettent eux un booste de la santé globale de votre corps, que ça soit au niveau de la peau, des yeux, ou de la circulation sanguine. De plus, la poudre de baies d’açai a un profil élevé en fibres, avec 27 grammes de fibres pour 100 grammes de poudre, ce qui peut également favoriser votre digestion. Votre pression artérielle, vos os, vos muscles ainsi que votre cerveau ne sont pas en reste et peuvent compter sur les minéraux de potassium, de fer et de calcium pour se requinquer. Enfin, les acides aminés qui forment plus de 7% de la pulpe des baies d’açai jouent un rôle de bloc structurant des protéines à l'échelle moléculaire. Avec toutes ces qualités, ce n’est pas une surprise que les indigènes de l’Amazonie apprécient et consomment les baies d’açai depuis tant d’années.

  • Niveau élevé d’Antioxydants
  • Potassium, Fer et Calcium
  • Riche en vitamines A, B, C & E
  • 70% des graisses sont des Omega 3, 6 & 9
  • 7,5% du poids sous forme d’acides aminés
  • 27g de fibres pour 100g de poudre

Vous apportez tous les avantages des baies d’açai

Tous les nutriments contenus dans les fruits ont un inconvénient majeur, ils se dégradent rapidement avec le temps, perdant toutes leurs qualités nutritives. Pour remédier à cela et dépasser cette contrainte préjudiciable, la pulpe des baies est surgelée instantanément après la récolte et l’humidité est extraite sous vide. Grâce à cette technologie avant-gardiste connue sous le nom de lyophilisation, vous pouvez dorénavant profiter des baies d’açaï de manière simple et pratique, bénéficiant de tous les avantages que peut vous apporter la forêt tropicale tout en restant dans le confort votre maison.

Comment consommer la poudre d’açaï

L’açai en poudre peut être ajouté aux jus, aux smoothies ou à toutes autres formes de recettes que vous consommez régulièrement. Vous pouvez même le mélanger directement à de l’eau pour vous rafraîchir, ou encore l’intégrer dans vos plats préférés avant de les mettre au four. Nous recommandons d’utiliser environ une cuillère à café par prise, soit l’équivalent de 3 grammes, à raison de 3 prises maximum par jour. Avec un seul ingrédient naturel présent et ne contenant ni conservateurs ni additifs, vous pouvez profiter de ce supplément sans vous inquiéter, car il ne provoque pas d’effets secondaires connus.