Revenir à tous les Recettes Petit Déjeuner

Recette instantanée d’avoine avec myrtille et cacao (sans mesures)

Ingrédients pour 2 personnes :

Pour l'avoine :

  • 2 tasses d'avoine
  • 2 tasses de lait végétal (au choix)
  • 2 cuillères à soupe de graines de chia
  • 1 cuillère à soupe de cacao amer
  • 1 c. à table de sirop d'érable (ou de miel)

Pour la garniture :

  • Une poignée de myrtilles fraiches
  • 1 verre d'eau
  • 2 cuillères à soupe de cacao amer

Préparation :

  1. Dans un bol vide, mélangez l'avoine avec le lait, les graines de chia, une cuillère de cacao amer et le sirop d'érable.
  2. Couvrez le mélange (ou mettez-le dans un bocal hermétique) et conservez-le au réfrigérateur toute la nuit.
  3. Avant de servir le matin, préparez une crème au cacao en mélangeant une tasse d'eau avec 2 cuillères à soupe de cacao amer. Modifiez les mesures en fonction de la consistance désirée.
  4. Répartissez le mélange d'avoine dans 2 petits bols, puis ajoutez les myrtilles fraiches et la crème de cacao.
  5. Servez et savourez !