Soupe verte à la spiruline

Ingrédients

  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 2 courgettes hachées
  • 1 pomme de terre râpée et hachée
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive OU 1 c. à soupe d'huile de noix de coco
  • 1 bouquet de basilic frais haché (garder une feuille pour la garniture)
  • 1 cuillère à soupe de spiruline en poudre
  • 1 cube de bouillon de légumes dilué dans 500ml d'eau
  • Poivre noir

Préparation

  1. Chauffer l'huile à feu moyen.
  2. Ajouter les oignons dans la poêle.
  3. Faire sauter pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  4. Ajouter l'ail, les courgettes, les pommes de terre et le bouillon de légumes dilué.
  5. Porter à ébullition et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres, ajouter de l’eau si cela est nécessaire.
  6. Rajouter le basilic haché et retirer la casserole du feu.
  7. Mettre la soupe dans un mixeur.
  8. Assaisonner avec du poivre noir.
  9. Ajouter enfin la spiruline et mixer le tout.

Conseil : Servir avec des croûtons (ex : croûtons à l’ail) et une feuille de basilic pour décorer.