Pourquoi choisir le matcha ?
Le matcha est un thé qui se caractérise par sa couleur verte éclatante, sa saveur riche et son arôme parfumé. Depuis quelques années, il a commencé à s’imposer chez les amateurs de bon thé. Contrairement aux autres variétés de thé qui sont cultivées un peu partout à travers le monde, le matcha pousse exclusivement au Japon où il fait partie d’un cérémonial du thé qu’on pratique depuis des centaines d’années.
La différence entre le thé vert régulier et le thé matcha réside dans les méthodes de culture et de transformation. Le thé Matcha utilise en effet des plantes qui sont cultivées dans l’ombre pendant 3 semaines précédant la récolte afin de produire plus de théanine (également connue sous le nom de L-glutamine) et de caféine. De plus, lors de son traitement, on n’utilise pas les tiges et les veines de la plante afin d’obtenir une bien meilleure qualité et une valeur nutritive supérieure à un thé normal.
Thé Matcha de WeightWorld
Le Thé Matcha en Poudre de WeightWorld est fait exclusivement à partir de thé vert matcha bio en provenance du Japon. Ce thé de qualité supérieure se démarque par sa grande polyvalence, puisqu’il peut aussi bien être utilisé dans des infusions chaudes que dans des boissons froides telles que les smoothies. Il peut également être intégré dans des plats cuisinés, apportant sa riche saveur et une surprenante touche colorée vert intense. Le Thé Matcha peut être considéré comme un produit anti-âge naturel, étant riche en antioxydants tels que les catéchines. Proposé dans un sachet de 100g au format ergonomique, c’est aussi un concentré de nutriments idéal pour une détoxification équilibrée et saine.
Comment consommer votre thé Matcha en poudre ?
Boisson chaude
Prenez une cuillère (1/2 cuillère à café) de thé Matcha, placez-la dans un bol ou une grande tasse. Plus la cuillère est grande, plus l'infusion sera intense. Commencez par ¼ cuillère à café avant d’ajuster le dosage selon votre goût. Remplissez votre bol ou votre tasse avec de l'eau chaude à 80°C. Fouettez le matcha et l'eau chaude jusqu'à ce que vous commenciez à voir la mousse. Vous pouvez maintenant déguster.
Boisson Froide
Ajoutez le thé Matcha à vos smoothies ou jus favoris pour avoir une boisson à la fois energisante et antioxydante. Vous pouvez aussi le mélanger avec du lait d'amande ou de noix de cajou, et un peu de miel pour un délicieux latte au Thé Vert Matcha. Une autre recette consiste à mélanger la poudre de Matcha avec du jus d'herbe de blé, du concombre, un peu de citron vert et une pomme fraîchement pressés. Ou vous pouvez tout simplement ajouter le Matcha au kombucha fraîchement préparé et sucrer le tout avec un peu de miel.
Astuces utiles
Utilisez le lait de votre choix à la place de l'eau pour préparer un délicieux matcha latte. Sucrez selon vos goûts avec un peu de miel.
Conseils
Le Thé Matcha en Poudre de WeightWorld est fait à partir d’un seul ingrédient – la poudre de thé matcha japonais pur à 100%. Il ne contient aucun agent de conservation ou produit chimique, ce qui le rend sûr à l’usage en ne provoquant pas d’effets secondaires connus. Veuillez tout de même vous assurer que vous n’êtes pas allergique aux substances et actifs naturellement présents dans le thé Matcha. Lorsque vous n’utilisez pas votre thé, assurez-vous de toujours bien refermer le joint étanche du sachet et de conserver ce dernier dans un endroit frais pour qu’il garde toutes ses qualités et sa saveur le plus longtemps possible.