Comment fonctionne l'extrait de haricot blanc??
L'extrait de haricot blanc fonctionne en inhibant l'enzyme alpha-amylase qui décompose et digère les glucides complexes. Les glucides simples sont ceux trouvés naturellement dans les aliments comme les produits laitiers et les fruits, alors que les glucides complexes sont ceux que l'on retrouve généralement dans les féculents tels que le pain, les pâtes, le riz et les pommes de terre. Ils sont composés de nombreux glucides simples reliés entre eux par une chaîne. Ces glucides complexes doivent être décomposés en glucose par les enzymes avant d'être ensuite absorbés et utilisés ou stockés sous forme de graisse.
En amont d'un repas, la prise de l'extrait de haricot blanc en gélules bloque temporairement l'enzyme, permettant ainsi à une partie des glucides complexes de passer par votre système sans être digérés. Cela signifie que les hydrates de carbone complexes bloqués ne sont pas transformés en glucose et ne sont donc pas stockés sous forme de graisse. Ils ne constituent donc pas des calories et n'augmentent pas les niveaux de sucre dans le sang. Ils permettent néanmoins aux «bons» glucides dits simples d'être correctement digérés afin que vous bénéficiez toujours de leurs bienfaits, mais pas de leurs inconvénients.
Bien qu'ils ne représentent pas une porte ouverte à la surconsommation d'aliments, les bloqueurs de glucides ont pour rôle premier de vous aider à mieux gérer et contrôler votre apport en glucides, vous permettant ainsi quelques écarts occasionnels de régime sans culpabiliser.
Il a également été démontré que l'ingestion de bloquers de glucides a également pour effet d'augmenter la satiété, ce qui peut vous aider à contrôler votre apport calorique.
Conseils d’utilisation
Prendre 1 gélule par jour avec un verre d’eau, de préférence durant un repas.
Ingrédients
Extrait de haricot blanc (Phaseolus Vulgaris) 50:1, Zinc (en tant que sulfate de zinc) Chrome (sous forme de picolinate de chrome),
Agent de charge : farine de riz brun, anti-agglomérants : stéarate de magnésium et dioxyde de silicium, enveloppe de la gélule : hypromellose (HPMC).